- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【特別なひとときを】≪7種のワインを嗜む≫VIPプラン・送迎付き
-
ワイナリー案内から特別なコース料理、ワインとお楽しみいただける、まさにVIPコースになります。お電話でのお問い合わせをお願いいたします。当店でコース料理をご提供の際は、ソムリエ…ではなく『ノムリエ シェフ』からの説明つきです!
1/10
一番人気のクレームブリュレ
-
素材にこだわりぬいた人気の一品。ワインにはもちろん相性抜群と食後のスイーツとして大人気のクレームブリュレです。日本ワインの聖地のひとつでもある岩野原ブドウ園のワイン、地産地消の料理の数々とデザート。最後まで記憶に残るおもてなしを。
1/10
こだわりの『ワインに合う料理』をぜひご堪能ください。
-
県内産の肉を始め、雪国ならではの雪室熟成野菜など。地産地消を心掛け、地元ならではの料理を提供いたします。葡萄の木を燃やした炎で調理したものや、葡萄畑に自生する山菜をアクセントにした料理など『金石の音』でしか味わえない、特別感のある料理とワインのマリアージュをご堪能ください。
1/10
ワインとの相性◎のシェフ特製のこだわりスープ♪
コース中の一品、ジャガ芋のスープ。一見なんてことないメニューの様ですが、ジャガ芋は雪室で約3か月間熟成させた物を使用し、トッピングにはウドのピュレを浮かべて上越らしさを。
1/10
只今大人気中!
上越の『くびき牛』を使用したシェフ特製のハンバーグ(お土産)ふるさと納税返礼品として、全国ランキング入りするほど!
1/10
ご当地ブランド牛「くびき牛」
-
サシ(霜降り)が多すぎる肉は焼肉やしゃぶしゃぶ以外の料理には不向きとの考えから、敢えて少ない部位を厳選。フィレや赤身は葡萄の木を燃やした炎の中でじっくり香りを付けながら焼き上げ、筋の多い部位は料理に使うにはもったいないような赤ワインで煮込んでいます。くびき牛のハンバーグは全国ランキングで7位入賞の人気メニューです。
1/10
落ち着いた雰囲気の店内には、ゆったりとしたテーブル席をご用意しております。シェフが厳選した地元食材を使用したコース料理と、ワイナリー直送の上質なワインを心ゆくまでお楽しみください。
1/10
広々としたお席では、ご家族やご友人、グループでのお食事に最適です。こだわりの料理とワイナリーならではのワインをお楽しみください。
1/10
ワイナリー「岩の原葡萄園」のワインを使用。また、ワイン好きにはたまらない、今では入手困難な至高のワインも。
1/10
日本ワインの聖地で
日本ワインの聖地のひとつ岩の原葡萄園。ワイナリー見学の後はレストラン【金石の音】でお楽しみください。
1/10
雪を利用したワイン作り
ワイン熟成庫の温度管理に、越後名物の雪を利用した上越ならではの製造方法。ぜひご賞味ください。
1/10
ワイナリー併設レストラン
岩の原ワインをリーズナブルに楽しめます。グラスワインは一般的な量の半量から提供しています。
1/10
日本ワインの聖地で
日本ワインの聖地のひとつ岩の原葡萄園。ワイナリー見学の後はレストラン【金石の音】でお楽しみください。
1/10
雪を利用したワイン作り
ワイン熟成庫の温度管理に、越後名物の雪を利用した上越ならではの製造方法。ぜひご賞味ください。
1/10
ワイナリー併設レストラン
岩の原ワインをリーズナブルに楽しめます。グラスワインは一般的な量の半量から提供しています。
1/10
看板ワインの深雪花
ハーフボトル2200円、フルボトル3,850円
1/10
グラスワインは100mlと1/2の50ml
1/2グラスは495円より